Your Cart
Gambar EAT SLEEP HIKE #11 LAWU MOUNTAIN 1

EAT SLEEP HIKE #11 LAWU MOUNTAIN

EAT SLEEP HIKE adalah salah satu event yang COZMEED adakan untuk lebih dekat dengan  sobat Cozmeeder. Acara yang selalu kami coba hadirkan di setiap tahunnya ini bertujuan agar makna kebersamaan dan persaudaraan terjalin di alam bebas. Nah, Bulan oktober ini kita bakalan ngadain event EAT SLEEP HIKE yang kesebelas / #ESH11 di gunung Lawu, Gunung […]

Gambar PENANGANAN PADA PENDERITA HIPOTERMIA 4

PENANGANAN PADA PENDERITA HIPOTERMIA

Minggu lalu kan kita udah berbagi info tentang apa itu Hipotermia. Nah di postingan kali ini sobat Cozmeeder bisa melihat dan menyimak apa saja yang bisa dilakukan dan penanganan saat rekan pendakian kita mengalami hipotermia. Simak penjelasannya :   Banyak aspek yang harus kita siapkan sebelum mendaki gunung, salah satunya adalah pengetahuan tentang Hipotermia itu […]

Gambar MENGULAS HIPOTERMIA 8

MENGULAS HIPOTERMIA

Sobat Cozmeeder tentu sudah pernah mendengar istilah Hipotermia bukan?? Tahukah kamu, Hipotermia merupakan salah satu momok menakutkan bagi para pendaki. Hipotermia bisa menyerang kapan saja dan di mana saja, tidak peduli kamu adalah pendaki pemula atau pendaki kawakan yang sudah menaklukkan seven summits sekalipun. Yuk kita kenal lebih jauh tentang Hipotermia tadi. Hipotermia adalah salah satu […]

Gambar TAHAP-TAHAP SEBELUM MEMULAI PENDAKIAN 12

TAHAP-TAHAP SEBELUM MEMULAI PENDAKIAN

  Sebelum memulai sebuah pendakian ada baiknya kamu simak tips dari Cozmeed tentang “TAHAP-TAHAP PENDAKIAN”, agar pendakianmu berjalan dengan lancar.     *hesbulkhofi

Gambar TIPS MEMOTRET PEMANDANGAN DENGAN SMARTPHONE 17

TIPS MEMOTRET PEMANDANGAN DENGAN SMARTPHONE

  Mengabadikan momen saat kamu mengunjungi suatu destinasi nggak harus lewat kamera DSLR yang lumayan berat jika dibawa, di era saat ini kecanggihan teknologi kamera smartphone dirasa cukup mumpuni untuk menangkap view indah yang akan kamu bidik. Maksimalkan smartphone yang kamu punya untuk mengabadikan pemandangan dan mendapatkan hasil gambar yang bagus, yuk ikuti tips-tips berikut […]

Gambar Manfaat Mendaki Gunung 18

Manfaat Mendaki Gunung

  Melakukan pendakian gunung atau bertualang pada dasarnya akan mengubah diri kita. Saat berpetualang, kita akan bertemu dengan situasi dan kondisi yang baru, orang-orang baru, dan yang jelas pengetahuan dan cerita baru baru. Manfaat yang dapat diambil dari mendaki gunung diantaranya adalah sebagai berikut :   1. Lebih Mengenal Diri Sendiri Saat berpetualang, kita akan […]

Gambar SOLO TRAVELLING BAGI PEREMPUAN?? SIAPA TAKUT!!! 19

SOLO TRAVELLING BAGI PEREMPUAN?? SIAPA TAKUT!!!

  Travelling bukan hanya milik pria aja, siapa aja bisa melakukan perjalanan. Travelling juga nggak harus bareng-bareng atau berkelompok, kalau kamu pengen berjalan sendiri atau solo gak bakalan ada yang nglarang dan nyalahin juga kan. And, bagi kamu para perempuan yang masih single, nggak perlu takut untuk berwisata seorang diri atau solo travelling kok. Karena […]

Gambar TIPS MENDAKI SAAT BERPUASA 21

TIPS MENDAKI SAAT BERPUASA

Saat bulan Puasa kita nggak boleh naik gunung?? Boleh-boleh saja kok. Bahkan mungkin gunung adalah tempat yang tepat untuk kita berpikir dengan jernih sambil berpuasa dan beribadah.  So, mendakilah selama gunung itu masih ada, dan selama Tuhan masih mengijinkan. Bahkan ibadah puasa tetap bisa dan wajib kita lakukan saat mendaki gunung. Meskipun memang memerlukan persiapan […]

Gambar KESALAHAN YANG HARUS DIHINDARI SAAT BACKPACKERAN 30

KESALAHAN YANG HARUS DIHINDARI SAAT BACKPACKERAN

Bertualang, traveling, atau menjelajahi suatu destinasi dengan backpack memang sangat mengasyikkan. Selain dapat menemukan hal-hal baru ternyata kita juga dapat menjadi lebih mandiri. Backpacker menjadi sebuah pilihan yang bagus untuk kamu jalani saat melakukan perjalanan mengunjungi suatu destinasi. Backpacker adalah jenis traveler paling irit namun paling tangguh. Para backpacker biasanya adalah mereka yang memiliki jiwa […]

Gambar TIPS ANTI BAPER DAN GALAU UNTUK PENDAKI JOMBLO SAAT MENDAKI GUNUNG : 41

TIPS ANTI BAPER DAN GALAU UNTUK PENDAKI JOMBLO SAAT MENDAKI GUNUNG :

Hai mblo… Hobimu mendaki gunung, menaklukan diri sendiri demi bisa mencapai puncak-puncak tertinggi gunung-gunung indah di Indonesia dan sekitarnya. Tapi masih belum bisa dapetin pacar yang bisa dibawa-bawa ke gunung juga??? Bagi seorang jomblo, pertanyaan yang paling menyebalkan itu “Pacar kamu mana?”. Udah tahu jomblo itu nggak punya pacar, masih aja ditanya. Trus ada lagi pertanyaan […]

Respon Cepat
Jaminan Kepuasan
Limited Lifetime Guarantee
100% Transaksi Aman
Kirim pesan
Butuh bantuan?
Halo kak,
Ada yang bisa Fida bantu?