TIPS BERPAKAIAN BAGI HIJABERS SAAT MENDAKI GUNUNG 1

TIPS BERPAKAIAN BAGI HIJABERS SAAT MENDAKI GUNUNG

Mendaki gunung emang nggak mudah. Banyak perlengkapan yg harus dibawa. Tapi di luar itu, berbagai aktivitas seru bisa dilakukan di gunung misalnya foto-foto. Nah buat kamu para hijabers yg pengen berpakaian nyaman sekaligus stylist di gunung, simak tipsnya berikut : 1. Pilih baju yg menyerap keringat Untuk baju, selain penting untuk memadu padankan warna dengan […]

ALASAN KENAPA PENDAKI GUNUNG ADALAH JODOH IDEAL 2

ALASAN KENAPA PENDAKI GUNUNG ADALAH JODOH IDEAL

Percaya nggak percaya pendaki gunung ternyata punya kualitas oke sebagai calon pendamping. Mereka yang gemar melangkahkan kaki untuk menggapai puncak-puncak tertinggi, mereka yang nggak keberatan membawa berat beban di punggung, mereka yang rela menghabiskan waktu berhari-hari di dalam hutan demi bisa mengalahkan diri sendiri. Dan inilah alasan kenapa pendaki gunung itu jodoh yang ideal?? ⠀ […]

AKTIVITAS MENARIK YANG BISA DILAKUKAN SAAT CAMP 3

AKTIVITAS MENARIK YANG BISA DILAKUKAN SAAT CAMP

Ada banyak hal menarik yg bisa dilakukan ketika camp setelah melalui trek pendakian yg terjal. Selain butuh istirahat kamu juga bisa mengisi waktu luangmu saat camping dengan kegiatan yg berkesan dan menarik. Ingin tahu apa aja aktivitas menarik yg bisa kamu lakukan saat camp?⠀ ⠀ 1. Membaca buku, koran atau majalah⠀ Buku nampaknya selalu bisa […]

TIPS MENJADI SEORANG PENDAKI GUNUNG YANG BAIK 4

TIPS MENJADI SEORANG PENDAKI GUNUNG YANG BAIK

Sebelum mendaki gunung, ada baiknya kamu belajar dulu tentang berbagai hal dalam dunia pendakian gunung. Agar kamu bisa menjadi pendaki gunung yang baik, bukan pendaki yang hanya sekedar ingin ngetrend. Nah berikut ini tips dari Cozmeed agar menjadi seorang pendaki gunung yang baik : 1. Belajar sebelum mendaki, banyak belajar tentang ilmu pendakian seperti (medan, […]

Tips stamina tetap prima saat mendaki gunung 5

Tips stamina tetap prima saat mendaki gunung

#COZMEEDTIPS Mountaineering merupakan olahraga yang cukup berat. Dalam sebuah pendakian dibutuhkan managemen pendakian, tenaga, mental, dan fisik yang prima untuk menunjang keberhasilan suatu ekspedisi. Nah, berikut ini tips dari Cozmeed agar tetap prima saat kamu mendaki gunung : 1. Berolahraga rutin untuk menjaga kondisi fisik sebelum pendakian (Joging, Renang, dll) 2. dan melakukan peregangan sebelum […]

MANFAAT MENGGUNAKAN HAMMOCK SAAT DI ALAM BEBAS 6

MANFAAT MENGGUNAKAN HAMMOCK SAAT DI ALAM BEBAS

#cozmeedinfo Sobat Cozmeeder pasti sudah nggak asing lagi kan dengan Hammock, selain asik buat foto-foto dan santai. Simak juga nih, Manfaat menggunakan hammock saat di alam bebas : 1. Memberikan kenyamanan yang lebih Sebagai tempat untuk beristirahat tentu saja akan memberikan kenyamanan yang lebih jika dibandingkan dengan tidur diatas tanah. Menggunakan hammock dengan bahan yang […]

TIPS MENIKMATI PERJALANAN SEWAKTU MENDAKI GUNUNG 7

TIPS MENIKMATI PERJALANAN SEWAKTU MENDAKI GUNUNG

  TIPS MENIKMATI PERJALANAN SEWAKTU MENDAKI GUNUNG : 1. Kondisi fisik dan mentalmu harus sehat, saat mendaki kamu tentu harus didukung kondisi tubuh dan mental yang siap, sehingga perjalanan tak terasa berat. 2. Carilah teman yang asik dan dapat membuat suasana menjadi lebih menyenangkan. Sehingga perjalananmu tak akan membosankan. Salah memilih partner, maka pendakian gunung […]

VERBENA BRASILIENSIS 8

VERBENA BRASILIENSIS

  ” VERBENA BRASILIENSIS ” Banyak orang mengira tumbuhan ini adalah bunga Lavender, tapi tahukah kamu “verbena” bukanlah bunga lavender. Jika kamu baru pertama kali menuju Oro-Oro Ombo, Gunung Semeru, kamu pasti langsung kagum dengan hamparan bunga berwarna ungu ini. Verbena Brasiliensis adalah penghuni lahan seluas kurang lebih 20 hektar di daerah Oro-oro Ombo, di […]

TUMBUHAN GUNUNG " CANTIGI " 11

TUMBUHAN GUNUNG ” CANTIGI “

    Kalian pernah mendengar pohon cantigi?atau jangan-jangan belum pernah… Populasi pohon Cantigi sekarang masih bisa ditemukan di hampir semua gunung di Indonesia. Cantigi merupakan tumbuhan yang tahan terhadap asap belerang dan tanah kawah beracun. Tapi sayang banyak pendaki gunung yang nggak tahu dengan Cantigi. Cantigi masih kalah dengan kepopuleran Edelweis yang di puja dan […]

TIPS MENCEGAH HIPOTERMIA SAAT MENDAKI GUNUNG 12

TIPS MENCEGAH HIPOTERMIA SAAT MENDAKI GUNUNG

  #COZMEEDTIPS Minggu lalu kan kita udah berbagi info tentang apa itu Hipotermia. Sekarang mimin mau berbagi tips buat kalian agar terhindar dari ” Hipotermia ” yang udah pernah kita bahas minggu lalu. Nah berikut beberapa tips untuk mencegah serangan hipotermia saat kamu mendaki gunung : 1. Selalu lengkapi pendakian dengan perlengkapan sesuai prosedur pendakian, […]

Respon Cepat
Limited Lifetime Guarantee
Jaminan Kepuasan
100% Transaksi Aman